Goldman Sachs прогнозирует, что рубль принесёт наибольшую доходность в 2021 году

Банк оптимистичнее относится к российской валюте, чем к турецкой


Goldman Sachs прогнозирует, что валюты развивающихся рынков покажут неплохие результаты, причём в следующем году доллар всё так же будет падать. Вместе с этим они ожидают, что рубль принесёт наивысшую общую доходность, то есть процентный доход вместе с курсовой разницей.

Банк оптимистичнее относится к рублю, чем к турецкой лире, так как валюта России торгуется с внушительной премией за политический риск. Этот риск закладывался ещё за несколько месяцев до выборов президента в Штатах. Аналитики с Нью-Йорка, в числе которых и Зак Пандл, отметили это в своей записке для клиентов.

После выборов ожидалось большее увеличение напряжения вокруг РФ, чем на самом деле происходит. Возможно, это из-за «тактического попутного ветра» для национальной валюты, если брать во внимание, что наиболее важным вопросом у новой администрации Соединённых Штатов могут быть внутренние проблемы на пике эпидемии.

Турции необходимо изменить монетарную политику, завоевать доверие рынка и отступить от политики приоритета экономического роста (перед курсом валюты и инфляции). Это нужно для того, чтобы не допустить ещё одного падения лиры, даже если центробанк согласится только на единственное увеличение ставок.

Большинство участников рынка всё так же будут требовать более весомые подтверждения после того, как раньше они слышали неортодоксальные высказывания об отрицательных исходах увеличения процентных ставок. К тому же в их сторону были явно неоднозначные сигналы на последних собраниях по монетарной политике. В итоге прогнозы банка на год демонстрируют, как и прежде, низкие показатели для турецкой валюты.

Goldman Sachs советует длинные позиции в южноамериканском рэнде, мексиканском песо и индийской рупии к доллару США, если ссылаться на их небольшую стоимость, динамику текущего счёта платёжного баланса и высокие процентные ставки. Сделки с относительной стоимостью вызывают больше интереса в Азии; Goldman проявляет поддержку сингапурскому доллару и южнокорейскому вону к тайваньской валюте.

(на картинке представлен график рубля к доллару с перерывами в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить