Рубль дошёл до недельного минимума из-за тревоги насчёт коронавируса

Стоимость нефти тоже падает и тем самым негативно влияет на валюту


Российская валюта ослабла до недельного минимума в отношении с долларом, так как увеличение количества заразившихся во всём мире повлияло на рисковые активы, а также снизились цены на Brent. Оптимистические ожидания по поводу вакцины, которые раньше оказывали поддержку рублю, начали гаснуть (также, когда инвесторы узнали о деталях транспортировки при низких температурах).

На протяжении нескольких недель, перед выборами президента в Штатах, курс валюты был очень изменчивым и достиг наиболее низкой отметки к евро с декабря 2014 года. Однако на следующий день после голосования рубль показал самое большое однодневное увеличение к доллару за четыре года.

В пятницу к 12:45 по Гринвичу он снизился на 0,3% до 77,60 по сравнению с 77,7075 – наинизший показатель с 6 ноября.

В начале этого года до обвала цен и пандемии коронавируса рубль торговался на уровне в 70 за евро. Сейчас же он упал на полпроцента к 91,96, что очень отдаляет от январских показателей.

Нефть Brent, которая является мировым ориентиром для главного экспортного товара России, снизилась в цене на 1,1% до 43,04 доллара за баррель.

Аналитики Sberbank CIB отмечают, что рубль опять начал ослабевать, и это происходит одновременно с падением курсов валют развивающихся стран и стоимости нефти.

Российская валюта почти никак не отреагировала на заявление страны впервые выйти на мировой рынок в 2020 году с 2 миллиардами евро (2,4 миллиарда долларов) в виде еврооблигаций.

РФ объявила о новом рекорде в 21 983 заразившихся Covid-19, в то время как Москва готовилась к закрытию баров и ресторанов в ночное время, чтобы ограничивать распространение вируса.

На днях Pfizer сообщила об успешных результатах тестирования вакцины, которая была разработана вместе с немецкой компанией BioNTech. Эта новость оказала небольшое позитивное влияние на рынки, которые не обращали внимания на разговоры об эффективности российской вакцины.

На фондовом рынке индекс РТС упал на 1,1% к 1224,3 пункта. Российский рублёвый индекс Мосбиржи снизился на 0,3% и равен 3016,6 пункта.

Акции бизнес-конгломерата «Система» увеличились приблизительно на 2,2% и опередили рынок на новостях о том, что его интернет-магазин Ozon хочет привлечь примерно 750 миллионов долларов в ходе IPO в Соединённых Штатах.

(на картинке представлен график рубля к доллару с перерывами в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить