Сбербанк сообщает, что рубль не остановит контрнаступление на американского «партнёра»

В среду валюта может зафиксироваться в области 76 за доллар, по прогнозам Sberbank CIB


Аналитики Sberbank CIB ожидают продолжения контрнаступления российской валюты на американского «партнёра». Сегодня рубль попробует взять уровень в 76 за доллар и зафиксируется на нём, что станет плацдармом для последующей атаки на американского соперника.

В банке отмечают, что рублю необходим перерыв после недавнего мощного укрепления, на что повлиял рост стоимости Brent, для следующего увеличения. Поддержать его сможет мягкая риторика Европейского центрального банка. Вчера индекс Мосбиржи вырос на 0,4% и почти дотянул до 3000 пунктов. Эксперты банка думают, что в среду он будет находиться в том же диапазоне, однако при благоприятных новостях есть возможности для ралли на протяжении дня.

Основным драйвером текущего ралли цен на нефть является прогноз главного инфекциониста Соединённых Штатов по поводу появления вакцины от коронавируса уже в следующем месяце. Специалисты считают, что в это время, когда котировки нефти перешли показатель 43,8 доллара за баррель, они весьма смогут дойти и до 45,1. В первой половине дня котировки уже были равны 44,7 доллара за баррель. Аналитики полагают: вероятно снижение до 42,9, если они опять отойдут до уровня меньше чем 43,8 доллара.

Также, по их мнению, ставки рублёвых долговых бумаг сегодня закрепятся в районе текущих значений. При низком интересе на аукционе ОФЗ, где будут представлены номинальные 15-летние ОФЗ-26233 без лимита, доходности, возможно, вырастут на 2-3 б. п.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить