Аналитики ожидают плохое будущее для доллара при Байдене

Специалисты полагают, что при правительстве Джо Байдена валюта может упасть ещё ниже


Стратеги Citi Private Bank прогнозируют снижение доллара в дальнейшем, беря во внимания, что администрация нового президента США уменьшит неоднозначность в международной торговой политике.

После прогнозов, опубликованных на днях, что Джо Байден станет победителем на выборах, американская валюта будет всё так же стремительно снижаться, при этом азиатские наоборот показали рост.

Адам Марголис из JPMorgan Private Bank отметил, что основной темой игры было продолжение поиска «возможностей» уменьшить сильнейшие риски по доллару.

Валюта готова к будущему падению. На рынке преобладает суждение о том, что геополитические риски сократятся после выборов и следующий пакет стимулирующих мер, скорее всего, будет меньше, чем ожидалось ранее.

Избрание нового президента страны Джо Байдена подразумевает более традиционное управление в дальнейшем. Правление Байдена говорит о том, что произойдёт тотальный пересмотр подхода к проведению внешней политики, так как это область полномочий президента. Основным фактором этой политики будет снова являться построение альянсов. Дэвид Бейлин, главный инвестиционный директор банка, и Стивен Уайтинг, главный инвестиционный стратег и главный экономист, отметили, что тактика переговоров, в основе которой лежала «прежде всего тарифная угроза», больше использоваться не будет.

По их словам, это благоприятно повлияет на большинство мировых финансовых рынков, в особенности развивающихся.

Эксперты написали в записке, что наибольшая конкретность после выборов, возможно, относится к мировой торговле. Внешняя политика Штатов войдёт в более предвиденную фазу без использования тарифных угроз. Они полагают, что ослабление американской валюты и укрепление развивающихся рынков совершенно возможно.

В конце прошлой недели индекс доллара, который прослеживает курс доллара в отношении с корзиной его аналогов, упал до наиболее низкого уровня с 2 сентября – 92,456. После прогнозов, которые были сделаны пару дней назад, связанные с победой Джо Байдена, валюта продолжила ослабевать, достигнув показателя 92,162 в понедельник.

Но всё же сегодня на азиатских торгах стоимость вакцины
Pfizer снизилась до 92,813, что ниже уровня 94, который был раньше в этом месяце.

Адам Марголис, глава отдела анализа валют, сырьевых товаров и процентных ставок банка, заявляет, что было очень странно после итогов выборов наблюдать не только то, что (офшорный китайский юань) и валюты Азии выиграли, а и значительно более широкую распродажу доллара ко всем валютам G10. Стоит отметить и то, что это перешло на часть развивающихся валют.

Азиатские валюты увеличились за последние дни, при этом вчера офшорный китайский юань дошёл до 28-месячного максимума и зафиксировался до 6,61 сегодняшним утром. По показателям Reuters, в пятницу японская йена достигла 8-меясчного максимума – 103,18 за один доллар.

JPMorgan прогнозирует, что евро закрепится до 1,25 против американского доллара в следующем году. Марголис сказал, что есть суждение, что первенство Байдена уменьшает общую премию за геополитический риск, и это приносит свои плоды за пределами Азии.

Он полагает, что мысль о вероятности сокращённого фискального стимулирования в дальнейшем спровоцировала, во всяком случае, на начальном этапе падение доходности. Эксперт считает, что это возлагает бремя на Федеральную резервную систему, отмечает необходимость их эффективного информирования о том, что у них будет период длительных отрицательных реальных ставок.

С большим падением ставок маленькая доходность всё больше оказывает плохое влияние на валюту США, так как инвесторы могут уходить от активов, деноминированных в долларах, потому что они приносят не такую высокую доходность.

Брокерская компания Phillip Futures
вчера в записке тоже сказала о том, что доллар, возможно, упадёт в том случае, если второй пакет стимулов будет меньше ожидаемого.

Для валюты формируется всё более и более медвежья картина на тех факторах, что печатание денег ФРС вместо государственных расходов может использоваться, чтобы поддержать экономику.

Разделённый Конгресс, то есть Сенат находится под контролем республиканцев, а палата представителей – под контролем демократов, может говорить о меньшем пакете стимулов. По мнению Phillip Futures, это усиливает давление на ФРС для того, чтобы активизировать свою программу покупки облигаций и остальные меры поддержки экономики, а также давит и на доллар.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить