Сбербанк допустил последующий рост рубля

Sberbank CIB считает, что вероятно увеличение валюты к 76,5 за доллар в понедельник


Неоднозначность, связанная с выборами в Штатах, уже почти закончилась, поэтому рынки торгуются в более хорошем настроении, хотя итоговый результат ещё не известен. Фьючерсы на индексы акций и нефть увеличиваются приблизительно на 2%, а валюты развивающихся рынков, в том числе и российская, примерно на полпроцента. Сегодня вероятен рост рубля до 76,5 за доллар, но, по словам экспертов Сбербанка, в будущем поводов для оптимизма у мировых рынков может не оказаться.

Прогнозы насчёт того, что в Сенате Соединённых Штатов большинство удержат республиканцы, оказывают поддержку рынку акций, но риски по поводу коронавируса, никуда не исчезают. В понедельник стоимость нефти и фьючерсы на американские индексы увеличиваются. Специалисты банка ожидают в этот день последующее укрепление российского фондового рынка при таком внешнем позитиве.

Сегодня в Сбербанке рекомендуют заострить внимание на весомые для рынка нефти заявления со стороны представителей ОПЕК. Аналитики полагают, что стоимость
Brent, возможно, пробьёт сопротивление на отметке в 40,7 доллара за баррель, что сформирует предпосылки для консолидации рынка в области 41,1-41,5 за баррель.

Из-за укрепления интереса к риску банк ждёт падение доходности ОФЗ ещё на 5-10 б. п.
(на картинке график доллара к рублю с перерывами в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить