Aviva отметил валюты развивающихся рынков, которые выиграют на лидерстве Байдена

Беспокойство насчёт экономического укрепления опять будет в центре внимания после выборов в Штатах


Стюарт Ритсон, инвестменеджер по инструментам с фиксированной доходностью на развивающихся рынках в Aviva Investors, отмечает, что инвесторы будут намного более избирательными с валютами ЕМ, как пройдут выборы президента в Соединённых Штатах. На это влияет тот факт, что беспокойство насчёт экономического укрепления снова окажутся в центре внимания благодаря задержке бюджетных стимулов и локдаунов в Европе.

Специалист говорит, что возможности валют ЕМ в настоящее время более дифференцированные. Они полагают, что азиатские валюты, для которых юань является стабилизатором, будут демонстрировать относительно хорошую динамику, если брать во внимание немалую разницу в процентных ставках и положительную динамику потоков.

Рынки локальных облигаций EM в Азии
более масштабно смогут получить поддержку со временем, как будут проясняться итоги выборов. Давление, которое увеличивает доходность казначейских облигаций, ослабло в сравнении с моментом, когда прогнозировалась «голубая волна» и такая же бюджетная политика.

Deutsche Bank недавно заявил, что оставляет короткие позиции по паре злотый / форинт и шортит американскую валюту против российской через опционные сделки.

(на картинке график индекса валют развивающихся рынков MSCI EM Currency Index)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить