Amundi утверждает, что уверенное увеличение доллара – ужаснейшее для развивающихся стран

Сомнительный результат выборов является наиболее вероятным, поэтому валюта, возможно, будет всё так же расти с помощью интереса к защитным активам и ухудшения перспективы близкого согласования дополнительных стимулов


Спорный итог выборов, которого многие ожидают, повлечёт за собой будущее увеличение волатильности. Ерлан Сыздыков, глава департамента развивающихся рынков Amundi Asset, заявляет, что это спровоцирует рост интереса к защитным активам, ухудшение перспективы скорого согласования дополнительных стимулов в Штатах и, конечно, укрепление доллара.

Специалист считает, что будущая динамика активов ЕМ будет ориентироваться на динамику американской валюты, которая будет находиться под влиянием итогов выборов.

Ерлан Сыздыков предупреждает, что самое ужасное развитие событий для них подразумевает уверенное увеличение доллара, который заставит центробанки развивающихся стран давать отпор экономическим исходам эпидемии Covid-19 и в то же время стабилизировать рынки капитала. Всё это приведёт к усилению волатильности валют ЕМ.

Часть валют развивающихся стран, в числе которых и российский рубль, будет устойчивее, чем остальные, и продемонстрирует лучшую динамику в таких условиях.

Эксперт также вспомнил и об отношениях Соединённых Штатов с Китаем и отметил, что президентство Джо Байдена практически ничего не поменяет. По его мнению, он более спокойный и имеет не такую агрессивную риторику, как Дональд Трамп, но каждый будет занимать жёсткую позицию по отношению к Пекину.

(на картинке график индекса доллара DXY с перерывами в один день) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить