Сбербанк ни одного шанса не оставил российской валюте

Рубль обновит минимумы из-за усугубления внешнего негатива


В понедельник аналитики Sberbank CIB известили, что давление на валюту России увеличилось после снижения стоимости нефти, на что повлияло введение дополнительных карантинных мер в Европе. Это повлекло за собой то, что рубль обновил локальный минимум – 80,95 – на фоне сильной волатильности перед выборами в Штатах и дальнейшего уменьшения цен на Brent.


Доходности ОФЗ сегодня, возможно, вырастут ещё на 3-5 б. п. после пятничного увеличения на 7-10 б. п. благодаря такому же низкому всеобщему спросу на рисковые активы. В банке полагают, что выборы президента в США окажут очень сильное влияние на усиление волатильности на мировых рынках.

Количество заражённых с каждым днём стремительно растёт, и объявленные в большинстве странах меры карантина отрицательно влияют на конъюнктуру сырьевых товаров и фондовые рынки. В отсутствие внешнего позитива специалисты Sberbank CIB прогнозируют нейтральную динамику на российском рынке акций, включая незначительное падение в результате торгов в понедельник.

Цены на нефть Brent сейчас находятся под давлением, что, по словам аналитиков Сбербанка, спровоцировало увеличение добычи в Ливии. Сегодня стоимость упала до 34,7-35,3 доллара за баррель. Возможно, она зафиксируется на отметке в 37 долларов в случае, если индексы PMI для развитых стран будут благоприятными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить