Китай практически подготовился к запуску цифрового юаня

Новый законопроект предоставляет цифровому юаню правовой статус, и он станет составной частью государственной валютной системы страны


Банк Китая сегодня обнародовал законопроект, который присваивает системе «Электронных платежей в цифровой валюте» (DCEP) правовой статус. Более того, цифровой юань первый раз был назван разновидностью и составной частью государственной валютной системы.

Документ строго запрещает каким-либо третьим лицам выпускать обеспеченные юанем цифровые токены, которые могли бы подменить китайскую валюту на рынке.

Му Чангчун, глава Института исследований цифровых валют Банка Китая, отметил на своём выступлении на
BundSummit в Шанхае, что DCEP, или цифровой юань, будет конвертироваться и циркулировать абсолютно так же, как и простые национальные банкноты и монеты.

Есть огромная вероятность, что азиатская страна станет первой, внедрившая суверенную криптовалюту. Уже были проведены тесты по использованию цифрового юаня банком в Чэнду, Шэньчжэне, Сюнане, Сучжоу и в городах, где будут проходить зимние Олимпийские игры 2022 года.

Параллельно с этим 5 октября ЕЦБ заявил, что только обдумывать запуск цифрового евро и аналогичные эксперименты стартовали.

Банк Китая говорит, что запуск цифровой валюты также предполагает замену наличных денег и сбережение контроля правительства над ней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить