Bloomberg сообщает, что доллар скоро остановится

Увеличение валюты – нормальная коррекция из области перепроданности, однако она продолжить ослабевать после выборов в Штатах


Индекс доллара BBDXY штурмует очень серьёзное сопротивление – вершину даунтренда последних семи месяцев. По словам Марка Крэнфилда, стратега Bloomberg, в скором времени у валюты США будет возможность увеличиваться дальше, но это продлится недолго из-за мощности юаня.

Специалист считает, что для уверенного укрепления доллара необходимо такое же уверенное падение китайской валюты. Но такой сценарий очень сомнителен, если брать во внимание немалые темпы возобновления экономики Китая и стремительный рост интереса инвесторов к юаню.

В октябре Банк Китая чуть изменил стратегию управления валютными курсами, чтобы притормозить неистовый рост национальной валюты. Крэнфилд отмечает, что это в малой степени даёт поддержку доллару, но падение продолжится после выборов президента в США вне зависимости от итога голосования.

(на картинке показан курс доллара к юаню – оранжевым, левая ценовая шкала; и динамика индекса доллара BBDXY – белым, правая шкала)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить