Инвестор из Швейцарии покупает доллар для страховки от обвала рынка акций

Компании Unigestion, у которой под управлением 21 миллиард долларов, приходится искать защиту в американской валюте из-за проблем с возобновлением экономики мира


Специалисты компании сообщают, что вероятное торможение возобновления мировой экономики на фоне дополнительных карантинных мер в Европе и возможные шоки на основе выборов в Штатах значительно ухудшили соотношение риска и доходности активов роста. Они предупреждают, что расширение локдаунов и на США существенно испортит обстоятельства.

Это влечет за собой возможность обвала рискованных активов, в том числе и акций, и управляющая компания спасается покупкой американской валюты.

Стратеги Unigestion заявляют, что при таком развитии событий доллар может окрепнуть намного больше, чем большинство ожидает. Поэтому они заняли длинную динамическую позицию по валюте против норвежской кроны, тайваньского и австралийского долларов.

Взгляды компании не сходятся с мнениями UBS Asset Management, BlackRock и Goldman Sachs, которые продают доллар США накануне голосования в стране.

Bloombergговорит, что чистая спекулятивная позиция по валюте на сегодняшние дни выше 23 миллиардов долларов, что очень близко к экстремальным показателям 2011 года.
(на картинке динамика индекса доллара
BBDXY– белым, левая ценовая шкала; и динамика чистой спекулятивной позиции по доллару в миллиардах $ – серым, правая ценовая шкала)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить