Биткоин близится к показателям, которых не было с разрыва пузыря в 2018 году

С начала этого месяца стоимость криптовалюты увеличилась более чем на 25% и направляется к 14 000 долларам


Цифровая валюта близится к значениям, невиданным с разрыва пузыря в 2018 году. С начала октября прирост в цене составил 25% с чем-то (+80% с начала 2020 года) и уверенно идёт к отметке в 14 000 долларов.

26 июня 2019 года BTC образовал многомесячный максимум немного выше уровня 13 850 долларов, и при ожидаемом росте биткоин поставит новый рекорд с начала 2018 года (отметка в 20 000 долларов была достигнута в декабре 2017 года).

Произошло немало событий в последнее время, которые увеличили интерес инвесторов к валюте. К примеру, платёжная система PayPal предоставила клиентам возможность использовать цифровые валюты, Fidelity Investments внедрила фонд, который ориентируется на биткоин, а Square и MicroStrategy заявили о вложениях в BTC.

С этого можно сделать вывод, что в будущем вероятно расширение использования криптовалют.

Центробанки в свою очередь тоже не отстают. Совсем недавно ЕЦБ объявил о старте экспериментов с цифровым евро и открытых консультациях об этом. Большинство участников рынка относятся к подобному как к значительному развитию в масштабировании этой технологии.
(на картинке график стоимостей биткоина с разницей в неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить