Societe Generale сообщает, что доллар, возможно, ослабнет к рублю до 72 при победе Трампа

Конгломерат считает, что шанс лидерства Байдена составляет 78%, при этом советует покупать рубль против доллара, мексиканского песо и юаня на случай внезапной победы Трампа


Джейсон Доу, главный стратег по развивающимся рынкам Societe Generale в Сингапуре, отмечает, что валютный рынок практически до конца учёл в котировках первенство Байдена на выборах в США. А банк заявляет, что вероятность такого развития событий равна 78%.

По словам специалиста, многие считают, что при лидерстве Байдена его администрация наладит связи с традиционными союзниками и займёт более суровую позицию к России, чем республиканцы. И хоть разногласия по поводу технологических и торговых вопросов с Китаем никуда не пропадут, будет искать более дипломатичный и традиционный подход к стране.

Джейсон говорит, что победа Дональда Трампа очень сомнительна, но непредвиденный результат голосования, вероятно, сильно развернёт последние тренды. Однако решение в пользу Байдена, скорее всего, не повлияет на рыночные движения.

Эксперт советует покупать российскую валюту против мексиканской, китайской и американской именно на случай внезапной победы Трампа. Относительная макроэкономическая картина показывает то, что наибольшую прибыль из этого можно получить при покупке против доллара.

Стратег акцентирует внимание на мощных фундаментальных показателях России и предупреждает, что при сегодняшней стоимости нефти снятие геополитической премии за риск, возможно, снизит доллар к 72 рублям.
(на картинке график курса доллара к рублю с перерывами в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить