Крупнейшая УК в мире продает доллар накануне выборов в США

Управляющая компания BlackRock ожидает, что доллар будет падать и дальше вне зависимости от итогов выборов в Штатах, и продаёт его против юаня, индонезийской и индийской рупий


По прогнозам крупнейшей УК мира BlackRock, у которой 7,5 триллиона долларов под управлением, американская валюта не будет останавливаться в падении при любом исходе выборов в США. На это оказывает сильное влияние небывалое бюджетное и монетарное стимулирование в стране. Перед выборами компания продаёт национальную валюту против юаня, индонезийской и индийской рупий.

BlackRock заняла «умеренную» короткую позицию по доллару именно против этих валют. По словам Ниража Сета, главы азиатского департамента долгого рынка компании, Индонезия, Китай и Индия должны стать основными бенефициарами общей слабости доллара. Также он отмечает, что активы этих стран начнут сильно притягивать инвесторов, которые тоскуют по доходности и росту экономики.

Специалист говорит, что его обычный сценарий предполагает то, что относительная слабость валюты США протянется ещё один-три года. Вне зависимости от итогов выборов президента в Штатах, кое-какие события в бюджетном и монетарном стимулировании уже случились. Падение доллара, возможно, ненадолго остановится благодаря результатам голосования, но потом опять продолжится.

Американскую валюту также начали продавать компании Goldman Sachs и UBS Asset Management.

(на картинке график индекса доллара DXY с перерывами в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить