Герман Греф заявляет, что рубль фундаментально недооценён

При более стабильных обстоятельствах валюта, возможно, вырастет до конца года


Глава Сбербанка (МОЕХ: SBER) утверждает, что российская валюта фундаментально недооценена, и при более понятной картине с коронавирусом есть шанс на увеличение до конца декабря. Вторая причина – фундаментальные экономические факторы, к которым относится валютный баланс, зависящий от стоимости нефти и экспертных товаров.

Специалист отмечает, что абсолютное  восстановление экономики произойдёт в 2022 году, а в следующем нам ещё придётся учиться жить с Covid-19. Греф уверен, что мы уже не вернёмся к прежней жизни. Герман признаётся, что когда начинает болеть горло, сразу же надевает маску, заботясь не так о себе, как об окружающих, а раньше никогда такого не делал.

Сбербанк в конце июля изменил прогноз по рублю к американскому доллару на этот год с 70,7 рублей до 70-71, на следующий снизил с 70,0 до 68-69, а на 2022 год – с 70,5 до 69-70 рублей.

Максим Орешкин считает, что возможны обстоятельства, при которых национальная валюта начнёт ослабевать.

Помощник президента России говорит, что рубль неустойчивый, и он может поворачиваться в любую сторону под воздействием чаще всего краткосрочных факторов: общее отношение к риску на глобальных рынках, обсуждения санкций. Однако они заметили, что снижение каждый раз сменяется увеличением, как это было и весной 2020 года, когда был сильный всплеск курса – существенную часть рубль позже вернул. Подобное развитие событий вероятно и в этот раз.
(на картинке график доллара к рублю с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить