Аналитики дают позитивную оценку ближайшим возможностям рубля

Предстоящее увеличение валюты возможно из-за налогового периода


Со вторника рубль стремительно растёт по сравнению с долларом США. Сегодня пара USDRUB близилась к 76,00, но потом отошла к 76,50.

Специалисты банка «Санкт-Петербург» прогнозируют вполне возможное увеличение валюты благодаря налоговому периоду.

Утром эксперты отметили, что в пятницу рубль крепнет с возвратом глобальных инвесторов к риску, он уверенно преодолел отметку в 77,00 и остановился на 76,25. Беря во внимание отсутствие видимых санкционных рисков, можно ждать ближайшего роста из-за налогового периода. Но также аналитики считали, что собрание Банка России, скорее всего, не сильно повлияет на валютный рынок.

Российская валюта не обратила внимания на решение банка оставить ключевую ставку в 4,25%. Это было ожидаемо, так как заключение регулятора соответствует рыночным прогнозам.

В записке экспертов Sberbank CIB упоминалось, что евро, возможно, уйдёт к 1,177 доллара, а рубль – к 77. Но спрос на валюту России должен увеличиться после открытия торгов в Штатах, и она может вернуться к 76,5.

Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер», сообщает, что в последнее время курс USDRUB показывает интересную техническую картину. В среду котировки закрылись ниже линии восходящего тренда, который образовывается с начала лета, а в четверг проверили пару на прочность в качестве сопротивления, которое неплохо выдержало. По мнению специалиста, длинные позиции по рублю являются заманчивыми от 77,40 с коротким стопом немного больше 78,25. А также то, что главная техническая цель – 75 рублей за доллар, а последующее возвращение валюты к объективному показателю предполагает отметку в 70,00 – 73,00.
(на картинке график доллара к рублю с перерывом в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить