Доллар падает из-за увеличения спроса на риск

Индекс доллара BBDXY упал до минимальных показателей с 18 сентября, а юань значительно окреп


Инвесторам приходится покупать новые активы, пока они ждут грядущего согласования дополнительного пакета стимулов в Штатах. Это способствует снижению индекса доллара BBDXY до наиболее низких показателей с 18 сентября, а китайская валюта существенно выросла с помощью уверенного возобновлению экономики страны.

Ожидания продвижения переговоров демократов с республиканцами увеличились после слов президента США о том, что он хочет увеличить размер пакета стимулирующих мер вопреки возмущениям его же партии. Это повлекло за собой повышение доходности 10-летних трежерис до четырёхмесячного максимума.

Доллары Новой Зеландии и Австралии, которые демонстрировали слабую динамику на фоне ожиданий большего стимулирования в странах, в текущий момент являются лидерами рынка.

Сук Мей Льонг, главный сингапурский аналитик MUFG, сообщает, что по-прежнему актуальна вера в дополнительные стимулы, но пара EURUSD всё так же чувствительна из-за увеличения заражённых коронавирусом и отрицательных экономических исходов новых локдаунов.

В среду доллар к юаню упал до 27-месячного минимума. С конца весны китайская валюта увеличилась в отношении к американской практически на 8%, а Поднебесная взяла на себя руководство возобновления мировой экономики.

Показатели, обнародованные в понедельник, выявили, что в третьем квартале темпы увеличения ВВП Китая не дотянули до ожидаемых, но всё-таки обогнали значения прошлого квартала.
(на картинке график курса доллара к юаню с перерывами в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить