Deutsche Bank сообщает, что победа Байдена увеличит юань и снизит доллар

Самый известный агрегатор социологических опросов прогнозирует: возможность Байдена победить в Коллегии выборщиков равна 87,3%


Победа Джо Байдена на президентских выборах в ноябре спровоцирует падение доллара в отношении с юанем вне зависимости от того, под контролем какой партии будет Сенат, по мнению международного стратега Deutsche Bank Алана Раскина.

Эксперт отмечает, что обстоятельства, при которых Байден становится победителем, а республиканцы сохраняют большинство в Сенате, повлекут за собой не такую агрессивную налогово-бюджетную политику, однако, вероятнее всего, начнут сильно давить на Федеральную резервную систему.

Самый известный агрегатор социологических опросов прогнозирует: возможность Байдена победить в Коллегии выборщиков равна 87,3%.

Победы демократов в Сенате и Белом доме спровоцируют увеличение фискального стимулирования, поспособствуют падению доллара к юаню и увеличат йену и евро.

Параллельно с этим спад американской валюты также может повлечь отношение администрации Байдена к Китаю.

Стратег сообщает, что если обе страны так же воспользуются импульсом развязки, которую задал Трамп, это негативно повлияет на накопление резервов в долларах США и приумножит вторичный эффект от доллара к юаню к увеличению остальных резервных валют.

Беспокойство на фоне торговой напряжённости в первое время будет увеличивать поддержку USDCNY, если Дональд Трамп будет переизбран.

Раскин предполагает, что это также поднимет доллар в отношении к остальным альтернативным резервам и валютам Азии.
(на картинке график доллара к офшорному юаню с перерывами в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить