Доллар не упадет из-за увеличения госдолга США, по словам Ларри Саммерса

Бывший министр финансов уверен, что при нулевых ставках американское руководство может позволить себе занять ещё больше денег, так как доллар – мировая валюта-убежище


Ларри Саммерс считает, что не нужно ожидать ослабления доллара на фоне роста госдолга Соединённых Штатов. Наоборот, бывший министр финансов призывает власть усилить стимулирование, чтобы бороться с исходами Covid-19. (на картинке график индекса доллара DXY с перерывами в одну неделю)

Чиновник акцентировал внимание в воскресном интервью CNN на том, что доллар считается мировой валютой-убежищем, куда идут деньги, когда все беспокоятся об обстоятельствах в мире.

В текущее время основная проблема состоит не в избытке стимулирования, а в его недостатке, по мнению Саммерса, который был главой Минфина при Билле Клинтоне и Национального экономического совета при Бараке Обаме. Эксперт соглашается с тем, что нужно тревожиться об увеличении госдолга, но при нулевых ставках руководство в силах занять ещё больше.

Чиновник также считает, что правительству необходимо сначала оказывать помощь малообеспеченным и безработным, а не кредитовать корпорации.

В результате эпидемия коронавируса будет стоить США 16 триллионов долларов, и это в четыре раза больше утрат от Великой рецессии, которая произошла после масштабнейшего финансового кризиса в 2008-2009 годах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить