Societe Generale подсказывает покупать евро на 1,16 с целью 1,20

Валюта чувствительна к будущему снижению американских акций


Societe Generale отмечает, что евро, возможно, всё так же будет падать и попробует основной уровень поддержки 1,17 доллара. Это произойдёт в том случае, если в четверг фондовые индексы в Штатах будут дальше падать и повлекут за собой переток капитала в безопасный доллар. (на картинке график евро к доллару с перерывами в один день)

Кит Джукс из конгломерата сообщает, что сентябрьский минимум немного больше 1,16 может «попасть в поле зрения». Если это состоится из-за существенного сокращения спекулятивного позиционирования, то специалист оценивает это как нормальную коррекцию и формировку плацдарма для будущего ралли в области 1,20 доллара, после выборов в США.

В среду акции страны снизились на фоне того, что Стивен Мнучин, министр финансов, поставил под вопрос согласование дополнительного пакета помощи экономике от Covid-19.

Пара EURUSD ослабла на 0,3% до 1,1712. Сегодня американская валюта увеличивается в отношении и с другими после отказа инвесторов от риска. Все беспокоятся по поводу роста инфицированных вирусом и проблем с изготовлением вакцины.

Хараламбос Писсурос, старший аналитик рынка JFD Group, говорит, что второй день аппетиты инвесторов слабоватые, так как тревога насчёт длительной разработки препарата и гнетущие высказывания о новом фискальном пакете США всё так же давят на настроения рынка.

На днях клинические испытания вакцины от коронавируса двух фармацевтических компаний отсрочили, потому что пациенты заболели. Инспекторы Соединённых Штатов по обороту медицинских препаратов тоже нашли проблемы с контролем качества на фармацевтическом заводе Eli Lilly and Co LLY.N, который увеличивает производство вакцины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить