Commerzbank рекомендует не втягиваться в доллар

В банке ожидают, что под конец следующего года пара EURUSD будет продаваться по 1,24


Commerzbank уведомляет, что единая европейская валюта может потерять свои позиции к доллару, если коронавирус будет продолжать разрастаться в Европе и к тому же увеличивать тревогу насчёт очередной изоляции.

Тху Лан Нгуен, аналитик
Commerzbank FX, сообщает, что рынок будет рассматривать эти обстоятельства так, будто Штаты лучше преодолевают эпидемию после того, как обошлись без карантина в течение позднего роста заболеваемости летом. Но эксперт предостерегла бы от избыточной эйфории, связанной с долларом, в такой ситуации. Вирус пока ещё побеждает, и путь к вакцине сдаётся слишком длительным.

В США опять произошла вспышка Covid-19, а это подразумевает, что всё может очень быстро поменяться.

По мнению Ульриха Лойхтманна, ещё одного аналитика банка, на протяжении следующего года евро, скорее всего, увеличится по отношению к американской валюте, так как денежно-кредитная политика ФРС уже практически не отличается от политики Европейского центробанка.

«Качественное превосходство» политики Штатов в существенной мере пропало после расширения баланса и уменьшения процентных ставок Федеральной резервной системы в этом году. По словам специалиста, завышение курса доллара и занижение евро больше никак не аргументированы. Но Лойхтманн отмечает, что ЕЦБ, возможно, оставит вероятность понижения ставки как вариант угрозы, чтобы устранить слишком большое увеличение курса
EURUSD.

Commerzbank прогнозирует, что пара поднимется с текущей отметки в 1,1732 до 1,21 к декабрю и до 1,24 к концу следующего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить