Рынок продаёт доллар США и делает ставку на Байдена

Доллар ослабевает, а юань растёт, так как инвесторы приглядываются к президентству Байдена


В пятницу валюта США упала и показывает маленькое падение по итогам на этой неделе. В свою очередь китайская валюта поднялась до 17-месячного максимума, так как инвесторы приглядываются к Джо Байдену как президенту и ожидают большие траты Штатов на стимулирование экономики.

Рост юаня в момент, когда рынки страны опять открылись после долгих праздничных выходных, был немного догоняющим, потому что в последние дни офшорный юань окреп к падающему доллару.

Валюта Китая выросла больше чем на 1%. Это является наиболее мощным увеличением во время одной сессии более чем за четыре года. Трейдеры утверждают, что это ралли – один из самых явных знаков того, что победа Байдена подпитывает надежду на улучшение отношений между США и Китаем.

Более мощное по сравнению с прогнозами коррекция коридора юаня тоже намекает на то, что политики Китая не против его увеличения.

В последний раз валюта (СNY) увеличилась на 1,2% до 6,7112 за доллар в континентальной торговле и на 0,5% до 6,7024 за доллар в офшорной зоне (CNH). Доллар ослаб на 0,1% в сравнении с корзиной валют, а всего за неделю – на 0,4%.

Кен Чунг, главный азиатский валютный стратег в Mizuho Bank в Гонконге, считает, что главный посыл в том, что Народный банк Китая даёт возможность последующему увеличению юаня на этом уровне: рынки готовятся к его ралли.

Вдобавок он сказал, что вероятность того, что администрация Байдена будет меньше предрасположена к торговым разногласиям и вводу тарифов, является дополнительным стимулом.

Опросы демонстрируют, что Байден идёт впереди всех. И по словам стратега, это обозначает, что рисков восстановления торговой борьбы всё меньше, что очень хорошо для юаня.

На этой неделе опрос Reuters / IPSOS говорит о том, что Байден, демократ, слегка обогнал президента Дональда Трампа в пяти штатах: Мичиган, Висконсин, Флорида, Аризона и Пенсильвания, которые сильно влияют на то, кто станет победителем.

Надежда на стимулы

Растущее предвкушение того, что затраты на стимулирование экономики Штатов приумножаться, кто бы ни победил, также негативно повлияло на национальную валюту на ближайшее время, подняв настроение инвесторов и увеличив их готовность покупать более рискованные активы – сырьевые валюты и акции.

Переговоры между Нэнси Пелоси, спикером Палаты представителей, и Стивеном Мнучином, министром финансов, насчёт помощи в борьбе с Covid-19 снова начались спустя два дня после того, как Трамп остановил их. Инвесторы считают, что администрация демократов потратит куда больше.

Родриго Катрил, старший валютный стратег в National Australia Bank в Сиднее, отметил, что неоднозначность в большей степени происходит из-за того, будет ли это до выборов и насколько большими они выйдут. Также говорит об увеличении уверенности инвесторов, что Байден станет лидером со значительным отрывом, и уменьшается риск, что Трамп опровергнет результат.

В пятницу неустойчивый к риску доллар Австралии поднялся на 0,2% к 0,7179 доллара, что считается небольшим укреплением за неделю. Не учитывая то, что аналитики восприняли заявление центробанка во вторник как сигнал о будущем ослабление денежно-кредитной политики.

Доллар Новой Зеландии вернул убыток четверга после ещё одного «голубиного» посыла от Резервного банка страны и окреп на 0,4% к 0,6603 доллара.

 Безопасная японская йена, которая продавалась из-за повышения позитивного настроения, была чуть-чуть больше в пятницу – 105,85 за доллар. В эти дни валюта снизилась приблизительно на полпроцента.

Евро увеличился на 0,1% и находится на отметке в 1,1776 доллара, а фунт – на 0,2% к 1,2952 доллара и остался на этой неделе без изменений, так как возможности сделки по Brexit, вероятно, улучшились.

Стоимость нефти выросла на 10% на фоне оптимизма насчёт стимулирования экономики Штатов и проблем с поставками из-за урагана в Мексиканском заливе и забастовки в Норвегии. Это спровоцировало и увеличение валют, которые связаны с нефтью.

Доллар Канады увеличился на целых 0,9% до 1,3186 за доллар США, что является наилучшим недельным показателем больше чем за два месяца. Российский рубль тоже вырос на 1,3% за пять дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить