Доллар ожидает выхода протокола ФРС

Курс валюты станет более стабильным с ослаблением тревоги насчёт политики Трампа


В среду доллар закрепился на одном уровне в отношении с многими валютами после первоначального скачка. Его спровоцировало завершение Дональдом Трампом переговоров с законодателями-демократами по поводу стимулирования экономики, что в свою очередь повлекло за собой увеличение интереса к активам-убежищам.

Внезапное решение президента перенести переговоры до выборов 3 ноября привело к волне продаж на Уолл-стрит, так как инвесторы готовились к ещё одним рискам осложнения обстоятельств в и так неустойчивой экономике Штатов.

Первоначальный шок уменьшился, когда Трамп обратился к Конгрессу выделить 25 миллиардов долларов дополнительной финансовой поддержки авиакомпаниям и гражданам страны, которые остались без работы.

Доходность казначейских облигаций Соединённых Штатов снизилась после слов президента в Twitter о стимулировании экономики, а потом опять выросла до прежней отметки немного меньше 1,59%.

Доходности увеличивались, а крутизна кривой росла с конца лета, ожидая того, что президентство Джо Байдена будет обозначать взращивание стимулов, рост предложения облигаций и инфляционных ожиданий.

В Азии, где рынки дошли до двухнедельного максимума, настроения стали лучше, а фьючерсы на американские акции вернулись на позитивную территорию практически перед открытием торгов в Нью-Йорке. В свою очередь европейские акции либо падали, либо оставались прежними.

В Европе во второй половине дня индекс доллара упал на 0,1% до 93,729. Евро окреп на 0,26% к 1,1763 доллара.

Кит Джукс, глава валютной стратегии
SocieteGenerale, отметил, что откладывание послабления налогово-бюджетной политики до конца выборов не страшит рынки, так как ВВП, скорее всего, будет мощным в третьем квартале.

Блок экономических данных не дал надежду еврозоне. Масштаб немецкого промышленного производства уменьшился в конце лета после трёх месяцев роста. Это указывает на то, что возобновление наиболее мощной экономики в Европе после шока на фоне коронавируса теряет импульс.

Но часть экспертов не меняют свои прогнозы с дальнейшим восстановлением.

Мартин Морисон, главный экономист компании
DWSпо управлению активами выделил «достаточно уверенное настроение в промышленности» и отметил, что они всё так же уверены, несмотря на отрезвляющий отчёт, что возобновление в Германии будет происходить не спеша, но правильно.

Утром фунт поднялся к валюте США, но затем снизился на 0,1% до 1,2855 доллара, когда министр иностранных дел Ирландии оповестил, что разногласия в области рыболовства – это большая преграда на пути к завершению сделки с Евросоюзом.

Японская йена не очень поменялась из-за новостей насчёт стимулирования экономики США, но слегка потеряла позиции к доллару, который окреп где-то на 0,4% к 106,07.

Джером Пауэлл, председатель ФРС, отмечает вероятную опасность отсутствия новых стимулирующих мер. Также он предупреждает, что экономика Соединённых Штатов, возможно, упадёт до нисходящей спирали, если Covid-19 не будет под контролем, и призывает к ещё большей экономической помощи.

Трейдеры прибегнут к словам некоторых спикеров, которые будут выступать в среду, и протоколам последнего собрания ФРС, чтобы узнать взгляд центробанков на перспективы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить