Сбербанк показал прогноз по рублю

Валюта сможет зафиксироваться в районе 78 рублей за доллар


Специалисты Sber CIB Investment Research, аналитического подразделения Sber CIB, акцентируют внимание на том, что повышенная волатильность валюты России всё так же убывает, и это свидетельствует о том, что она в силах стабилизироваться в области 78 за доллар в ближайшее время. Рубль смог возобновиться и зафиксировался приблизительно на 78 за доллар, а амплитуда колебаний обменного курса сократилась. На это повлияли увеличение стоимости нефти и падение доллара США на рынке Forex. (на картинке график рубля к доллару с перерывами в один день)

В банке полагают: стоимость нефти в четверг, возможно, увеличится до 42,2 доллара за баррель, а потом ещё до 42,7 доллара. Стоит отслеживать течение и усиление урагана в Мексиканском заливе. Также притянет взгляды трейдеров и забастовка нефтяников в Норвегии, информация по безработице в Штатах и ежегодный прогноз ОПЕК по нефтяному рынку.

Работники Sber CIB ждут, что доходность ОФЗ, вероятно, упадёт на 2-3 б. п., если брать во внимание возможное увеличение рубля. В среду на вторичном рынке ОФЗ продолжилось падение доходности на среднем участке благодаря интересу местных инвесторов. Минфин внезапно нарастил размещение ОФЗ и предложил премию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить