Сбербанк показал рублю отметку, на которой ему нужно зафиксироваться

В банке прогнозируют возможное увеличение валюты в среду


Эксперты Sber CIB Investment Research, аналитического подразделения Sber CIB, ожидают возобновления рынков капитала в среду после снижения раньше, по этим же стопам пойдёт и российская валюта: она зафиксируется на отметке приблизительно в 78 за доллар. В банке рекомендуют заострить сегодня внимание на выпуск протокола последнего собрания ФРС США. Документ покажет нам, обговаривает ли ЦБ страны шанс более глобального стимулирования и при каких обстоятельствах. (на картинке график рубля по отношению к доллару с перерывами в час)

Также в среду нефть Brent может попробовать значение 41,6 доллара за баррель, а если не выйдет, то вероятно ослабление до 41 доллара. Аналитики банка считают, что падание стоимости нефти абсолютно возможно после того, как Дональд Трамп закончил переговоры с демократами насчёт дополнительных мер стимулирования экономики, а запасы нефти в Соединённых Штатах, вероятнее всего, приумножились.

Увеличение рубля и более благоприятный внешний фон во вторник повлекли за собой падение доходности ОФЗ. По мнению экспертов, в случае большого спроса на аукционе Минфина в среду доходности среднесрочных ОФЗ могут упасть на 2-3 б. п. в конце дня. SberCIB прогнозирует, что Минфин, возможно, выставит ОФЗ на сумму в районе 180 миллиардов рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить