Goldman Sachs ждал сделку по Brexit и советовал покупать фунт

Полугодовой прогноз банка подразумевает, что валюта увеличится до 1,33


Специалисты Goldman Sachs полагают, что так как торговая сделка по Brexit, скорее всего, будет подписана только в начале ноября, инвесторам нужно покупать британскую валюту.

Также они отметили, что сделка будет ратифицирована в конце этого года, что раньше установленного срока. И выделили то, что рынок даёт оценку повышенной неоднозначности, которая уже не считается оправданной. (на картинке график курса GBPUSD с перерывами в один день)

По ожиданиям банка, в понедельник фунт поднимется к евро с 90,86 пенсов до 87, поэтому эксперты советуют инвесторам «открывать длинную» позицию по фунту против единой европейской валюты.

Полугодовой прогноз Goldman Sachs подразумевает, что валюта Британии увеличится с 1,2974 до 1,33 за доллар, а прогноз на 12 месяцев – до 1,44 доллара.

Специалисты подчеркнули, что существует возможность срыва переговоров. Но их главная точка зрения всё так же связана с тем, что «тонкое торговое соглашение о нулевых квотах и нулевых тарифах будет заключено к началу следующего месяца».

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вели в субботу телефонный разговор, который очень многие воспринимают как благоприятный шаг на пути к соглашению. Политики отмечают серьёзность заключения сделки и будут усердно работать, чтобы предотвратить существенные споры между странами.

По словам работников банка, переговоры по телефону, в том числе и «скромный» ответ Евросоюза на противоречивый международный законопроект о Брексите, который нарушает международные законы, предполагают успешное завершение сделки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить