Сбербанк поведал, в какую сторону сегодня пойдёт рубль

В банке считают, что во вторник российская валюта может окрепнуть до 77,6 рубля за доллар


Эксперты Sber CIB Investment Research, аналитического подразделения Sber CIB, ожидают, что во вторник рубль, возможно, увеличится до 77,6 за доллар за счёт оптимизма на мировых рынках.

Хорошие настрои связаны с тем, что законодатели США, может быть, смогут согласовать дополнительные стимулы для уменьшения влияния Covid-19 на экономику. Переговоры Пелоси и Мнучина убавили востребованность более безопасных активов. Они опять будут обговаривать проблему сегодня в телефонном разговоре.

Также увеличилось желание к риску, что спровоцировали выписка из больницы и возвращение в Белый дом Дональда Трампа. Факт, связанный с президентом, считается как сбавление политической неоднозначности в ближайшее время. А в центре внимания будет находиться речь Джерома Пауэлла – главы Федеральной резервной системы США.

Специалисты Sber CIB отмечают, что во вторник стоимость нефти Brent может уйти в технический диапазон 40,2-40,8 доллара за баррель, потому что ежемесячные данные Управления энергетической информации США с ожиданиями по нефтяному рынку, вероятно, будут медвежьими. Вечером рынок ждёт еженедельной сводки от Американского института нефти, которая может показать снижение запасов углеводородов в хранилищах.

В банке утверждают, что во вторник доходности ОФЗ останутся прежними в том случае, если курс рубля сильно не поменяется. Участники рынка ожидают отчёт от Минфина, какие выпуски разместят в среду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить