Доллар поднимается после заражения Дональда Трампа

Болезнь Дональда Трампа тревожит очень многих, так как они боятся потерять президента. Акции, нефть, аусси, медь и даже рубль ослабли в цене


Американская валюта увеличилась, а йена, основной актив-убежище, продемонстрировала наиболее стремительный скачок больше чем месяц в пятницу после того, как Трамп сообщил, что подхватил коронавирус за месяц до выборов президента 3 ноября.

Такая новость, возможно, повлечёт за собой ещё одну волну непостоянности рынка перед выборами. Из-за большого возраста, 74 года, и лишнего веса глава Штатов подвергается сильному риску исходов заражения смертельным вирусом.

Национальная валюта окрепла приблизительно на 0,6% к австралийскому доллару, который является восприимчивым к рисковым настроениям. В свою очередь йена пошла ещё выше и выросла на 0,5% к доллару США до 104,95, недельного максимума, и на 1% к валюте Австралии.

Дональд Трамп сообщил, что он и первая леди Мелания Трамп имеют положительный результат и непременно начнут придерживаться карантина.

Крис Уэстон, глава исследовательского отдела брокерской компании Pepperstone в Мельбурне, говорит, что люди не рискуют на фоне того, что у президента страны смертельная болезнь.

Курс евро снизился на 0,2% к 1,1725 доллара. Также упали фьючерсы на сырьё и акции Соединённых Штатов.

Доллар Австралии ослаб на 0,6% к 0,7141 доллара, а киви – на 0,3% к 0,6629 доллара. Американская валюта поднялась на 0,1% до 92,814 в отношении с корзиной из шести главных валют.

Уэстон и другие эксперты отметили, что болезнь президента, возможно, негативно повлияет на его кампанию, но дальнейшие исходы для рынков непонятны и зависят от самочувствия Трампа, насколько сильно коронавирус разлетелся между ведущими политиками страны и от реакции избирателей.

Яко Серо, стратег Sumitomo Mitsui Trust Bank в Токио, сообщил, что, насколько они знают, глава США не так серьёзно болен и, может быть, рынки утихомирятся, когда начнутся торги в Нью-Йорке. Но это не очень хорошо влияет на возможность Дональда Трампа проводить избирательную кампанию, а выборы уже совсем скоро.

Фунт, который уже подвергался влиянию Брексита в четверг, старался держаться по отношению к доллару, однако был продан по отношению к йене. Британская валюта ослабла на 0,1% к 1,2872 доллара и на 0,5% к 135,22 йены.

Азиатские инвесторы еле держались ещё до результатов теста Трампа, думая, что пакет фискальных стимулов Штатов задержится в Вашингтоне, и беспокойно ждали показателей по занятости в США, которые обнародовали в пятницу в 12:30 по Гринвичу, для понимания теперешней ситуации в экономике.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин не смогли ещё победить споры насчёт размера пакета помощи, в связи с чем законопроект о помощи не дошёл до Конгресса.

Если следовать опросу экономистов Reuters, то в прошлом месяце занятость в США, скорее всего, увеличилась на 850 тысяч рабочих мест, что меньше в сравнении с августом.

Кроме того, растёт беспокойство по поводу того, что уровень инфицирования в США и Европе увеличивается.

Мадрид станет первой столицей Европы, где скоро начнут строго вводить карантин для борьбы со стремительным ростом заражения.


Рекордное количество новых случаев в четверг в Висконсине ещё больше увеличивает тревогу, что больницы там забиты, а заражение президента особо отмечает распространённость вируса.

Мох Сионг Сим, валютный аналитик Bank of Singapore, заостряет внимание, что возможность подхватить инфекцию высока, а уровень заражения в Соединённых Штатах уже не уменьшается, что не даёт всем забывать о дальнейшем масштабировании Covid-19.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить