Bloomberg сообщает, что закончился рост доллара

Графики демонстрируют возвращение слабости валюты


Наиболее крупное ралли американской валюты, вероятно, израсходовало себя за пять месяцев. Рынки опционов, позиции инвесторов и технический анализ показывают то, что долгосрочные возможности доллара остаются неблагоприятными. Курс валюты США в отношении с его главными «конкурентами» уже потерял половину роста на 2,6% с 18 по 25 сентября. (внизу график индекса доллара и чистой позиции по валюте)



В период сильнейшего с апреля ралли спекулятивные трейдеры подняли свои ставки против доллара, что удивительно. Если следовать последним показателям Комиссии по торговле товарными фьючерсами, то можно заметить, что позиция по фьючерсам на индекс американской валюты считается наиболее медвежьей с ноября 2017 года.

Но с другой стороны у трейдеров прибавилось оптимизма по поводу евро, на который приходится третья часть индекса доллара Bloomberg. В сентябре он находился на отметке в 1,6 доллара, что заставило институциональных инвесторов, которые ждали снижение ниже 1,15, продать доллар на не таких хороших условиях неделю назад.

Параллельно с этим поменялось отношение и на рынке опционов, где цена хеджирования увеличения евро достаточно высокая по большинству тенорам в теперешнее время. На прошлой неделе трейдеры держались медвежьего настроя по отношению опционов по евро, срок действия которых заканчивался до месяца. (график волатильности евро / доллара)



Технический пробой

Позиция доллара на технических графиках тоже расстраивает тех, у кого длинные позиции. Валюта не смогла попробовать дальнейшее сопротивление после пересечения основного уровня сопротивления линии тренда 21 сентября, что могло бы повлечь за собой сильное увеличение, и сейчас находится на грани закрытия ниже 55-дневной скользящей средней.



Индикаторы импульса (моментума) тоже имеют медвежий характер. В свою очередь техпрогноз евро кажется конструктивным на долгое время, так как в среду валюта закрылась выше 21-квартальной скользящей средней первый раз за два года. «Индикатор жадности и страха» Bloomberg отображает то, что быки крепко взяли движение стоимости под свой контроль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить