Юань показывает наиболее хороший квартал после мирового финансового кризиса в 2008 году

Валюта отображает самый лучший квартал с мирового финансового кризиса 2008 года благодаря достижениям экономики страны и слабости доллара


Юань слегка поднялся по отношению к доллару из-за позитивных данных по производственному сектору. Национальная валюта Китая, вероятно, покажет наиболее хороший квартал с 2008 года. В этом месяце производство страны всё так же уверенно растёт, если следовать и официальным, и частным вопросам, потому что безумно важный драйвер экспорта оживился на фоне повышения иностранного спроса. (на картинке график юаня с интервалами в месяц)

Данные отметили стремительное экономическое возобновление после шока, связанного с коронавирусом. Очень большой промышленный сектор Китая уверенно входит в те уровни, которые были до эпидемии, остановившей немалые части экономики в начале 2020 года. Кроме надёжных экономических основ, в основном ослабленный доллар и продолжающийся приток капитала тоже позитивно повлияли на юань.

Спот-курс валюты составлял 6,8115 за доллар, а к полудню упал до 6,8120. В том случае, если она сохранит всю прибыль к концу дня, то вырастет на 3,71% к доллару с июля по сентябрь, демонстрируя лучший квартал с первого квартала в 2008 году.

В примечании HSBC с уверенностью говорится о том, что увеличение юаня уже не связано с односторонним движением, спекулятивным поведением и стадным менталитетом, поэтому НБК не остановит валютные реформы, не исключая интернационализацию валюты.

Вероятно, к концу декабря юань будет равен 6,70 за доллар и к концу следующего года поднимется до 6,60. По словам трейдеров, большинство участников рынка устранили свои позиции и удерживаются от ставок в любую сторону по валюте на фоне неоднозначности иностранных рынков.

Китайские финансовые рынки закроются с 1 по 8 октября, а торговля продолжится с 9 числа из-за недельного национального праздника. Часть инвесторов сообщила, что один из наиболее сильных рыночных рисков может спровоцировать президентская кампания в США, хотя первые дебаты между президентом Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом предложили небольшие ответы к разгадке их политики по отношению к Китаю.

Кроме того, более тревожные обстоятельства с ликвидностью на межбанковском рынке тоже благоприятно повлияли на валюту азиатской страны. Ставки выросли до максимума больше трех лет на торговле утром, потому что спрос на ликвидность увеличился накануне праздника Золотой недели. Народный банк Китая зафиксировал средний курс своей валюты на отметке в 6,8101 за доллар, что на 70 позиций больше, чем при предыдущем значении в 6,8171.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить