Danske Bank сообщает, что неблагоприятный фон для евро останется до конца года

В банке вычислили факторы такого влияния на валюту и те, которые могут повлечь за собой рост евро через некоторое время


Эксперты Danske Bank уверенны, что в 2021 году пара EURUSD может опять попробовать отметку в 1,2000, но давление на европейскую валюту, скорее всего, никуда не денется до конца этого года. (дневной график курса EURUSD)

В четверг курс евро ослаб к доллару до 1,1640. Специалисты банка ожидают к концу декабря охват колебаний пары от 1,1500 до 1,1900.

В банке отметили две основные причины, которые негативно влияют на евро. Валюта не может получить помощь от последней корректировки подхода Федеральной резервной системы к цели по инфляции. Кроме того, очередная вспышка коронавируса и введение дополнительных ограничений могут притормозить темпы экономического роста региона.

Также Danske Bank рассказал о вероятных позитивных факторах для увеличения евро. Один из них – торговое соглашение между Европейским союзом и Великобританией, если его подпишут в ближайшие три месяца. В том случае, если выборы в США установят явного чемпиона, который станет главой Палаты представителей и Сената, появится вероятность новых финансовых стимулов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить