Доллар США будет увеличиваться

Аналитики сообщают, что валюта не будет останавливаться в росте


В четверг доллар удержал последние достижения по отношению ко многим валютам, так как признаки торможения экономического укрепления в США и Европе повлекли за собой беспокойство насчёт исходов очередной вспышки коронавируса.

Евро, на которое давит тревога насчёт введения жестких карантинных мер, встретился ещё с одними проблемами в четверг после опубликованных данных о настроениях в германских деловых кругах.

Доллар, скоро всего, будет дальше крепнуть, так как новая волна коронавируса в европейских странах увеличит на него спрос в тот момент, как политики ФРС подтолкнули руководство США обеспечить дополнительную финансовую помощь.

Юкио Ишизуки, валютный стратег Daiwa Securities, говорит, что рисковые активы продаются везде и происходит большая ликвидация долларовых коротких позиций, имея в виду инвесторов, которые не соглашаются на медвежьи долларовые ставки. Также задачи на фоне коронавируса и важности ещё большего стимулирования поворачивают потоки к валюте США.

В четверг доллар находился на отметке в 1,1656 за евро, что является немного меньше двухмесячного максимума, который был в среду.

Валюта сохранила приблизительно девятинедельный максимум к швейцарскому франку на 0,9236, а также сберегла рост, достигнутый на прошлой сессии к японской валюте, а то есть 105,45 йены.

Фунт торговался на уровне 1,2705 доллара, что близится к наиболее низкой отметке по отношению к американской валюте с конца июля.

В последние дни доллар поднялся, потому что возрастание количества заболеваний в Великобритании и Европе нагнало негатив инвесторам к разработке вакцины.

Если следовать прогнозам, то опрос Ifo, который обнародовали в четверг вечером, продемонстрирует позитивные изменения делового доверия в Германии, самой крупной экономике в Европе.

Более того, отношения к евро сильно испортились после опубликованных опросов в среду, с которых стало ясно, что дополнительные меры для борьбы с пандемией сильно повернули индустрию услуг еврозоны.

Спрос на более рискованные активы, к примеру, акции, тоже упал из-за сведений, которые в среду дали понять, что деловая активность в США притормозилась в этом месяце, а некоторые политики Федеральной резервной системы сообщили, что дополнительная поддержка от государства обязательна для экономики.

В четверг индекс доллара к доллару США достиг отметки в 94,430 против корзины из шести главных валют, и это очень приближённо к девятинедельному максимуму.

Юань продолжал торговаться без изменений на отметке в 6,8145 за один доллар на континентальном рынке.

Официальные данные показывают, что валютный регулятор Китая первый раз с апреля прошлого года предоставил новые квоты в собственной схеме вложений за границу, что даёт возможность финансовым компаниям, которые зарегистрированы в пределах страны, инвестировать на рынках за рубежом.

Квоты на 3,36 миллиарда долларов были введены на фоне увеличения юаня к американской валюте в последние недели из-за быстрого притока иностранных денег.

Часть инвесторов выслеживают новозеландский и австралийский доллары, на которых отрицательно сказались прогнозы, что их центробанки предоставят очередные денежно-кредитные стимулы.

Некоторые трейдеры думают, что последнее понижение стоимости на сырьё повлияет на рост рисков падения для антиподовых валют.

Австралийский доллар упал на 0,4% до самого слабого уровня с 21 июля – 0,7042 доллара.
Курс киви после падения на 1,3% на прошлой сессии, когда центробанк страны закинул слово по поводу будущего смягчения денежно-кредитной политики, ослаб ещё на 0,3% до 0,6529 доллара по иную сторону Тасманова моря.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить