Рубль снова находится в списке аутсайдеров валютного рынка

Среди главных валют мира российская находится на четвёртом месте по объёмам потерь по отношению к доллару после мексиканского песо, южноафриканского рэнда и бразильского реала


В среду рубль опять ослабевает: пара USDRUB пробил пики, а после этого ещё и сопротивление в области 77 рублей за доллар и достиг наивысшей отметки с конца апреля. Курс EURRUB не сдаётся и старается выйти на уровень выше 90 рублей и демонстрирует увеличение почти на 0,8%. (дневной график курса USDRUB)

Обстоятельства на рынке нефти, где Brent вырос на 0,5%, но сейчас видна неспособность подняться выше 42 долларов за баррель, являются не очень благоприятными для рубля. В среду основной причиной понижения валюты было сплошное ухудшение настроя инвесторов по поводу активов развивающихся стран на фоне очередного спада желания рисковать.

Руководство России не собирается вводить жесткие карантинные меры, как было весной, несмотря на количество инфицированных, но инвесторов сильно беспокоят события во всемирном масштабе, которое в последнее время не вселяет надежды на развитие возобновления экономики мира и дальнейшее улучшение на нефтяном рынке. Банк России также ожидает ослабление спроса на инвестиции в российские ОФЗ для нерезидентов.

Ожидаемые выборы президента США также свидетельствуют о том, чтобы обходить российские активы. Разговоры о санкциях с боку Европейского союза ответно на возможное отравление Алексея Навального, может, утихнут, но порыв Штатов удержать Сверенный поток 2 никуда не денется. В случае ухудшения политической борьбы вполне можно ожидать новые предъявы России во встревании в выборы в США, которыми могут воспользоваться в виде «отмазки» для новых санкций.

Быки надеются, что российской валюте окажет поддержку налоговый период, но в теперешних обстоятельствах возможность возобновления в первые несколько недель крайне мала, а дальнейшее ослабевание выглядит как путь наименьшего сопротивления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить