Теперь доллару придется поквитаться

Курс валюты увеличивается на фоне пандемии, а киви и австралийский доллар ослабли на фоне ожиданий по ставкам


Американская валюта окрепла по отношению с остальными в среду, что спровоцировали позитивные экономические данные Штатов и беспокойства насчёт новой волны коронавируса в Великобритании и Европе.

Новозеландский и австралийский доллары упали на фоне голубиного уклона в монетарной политике их определённых центробанков.

Валюта Австралии дошла до шестинедельного минимума из-за растущих прогнозов, что Резервный Банк Австралии уменьшит процентные ставки в октябре.

Доллар киви ослаб в условиях нестабильной торговли после того, как центробанк страны оставил денежно-кредитную политику прежней, но дал понять, что в будущем ждёт снижение, чтобы оказать поддержку экономике.

Скорее всего, валюта США не будет останавливаться в росте в ближайшее время, так как пандемия расшатывает настроения в Европе. Однако неоднозначность в выборах президента Штатов в этом году обозначает, что доллар может быть склонен к непостоянству.

Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио, отметил, что часть людей ожидают увеличения доллара к евро, которое переоценили. А также то, что обстоятельства в Европе сильно поменялись, так как возобновление экономики затормаживается и наступает новая вспышка Covid-19. Ямамото признаётся, что ко всему этому его тревожит и политика США.

В среду доллар поднялся до 1,1675 за евро, что считается самым высоким показателем с 27 июля.


Фунт находился на отметке в 1,2721 доллара, и это наиболее низкое значение с конца июля, после того, как во вторник премьер-министр Великой Британии Борис Джонсон опубликовал дополнительные ограничения на передвижения граждан и деловую активность из-за второй волны коронавируса.

Доллар увеличился до 0,9218 швейцарского франка, что больше чем на 0,6% по сравнению со вторником, и до 105,98 йены.

Во вторник американской валюте оказали поддержку данные, которые демонстрировали, что в конце лета продажи жилья в США возросли до наивысшего уровня за последние 14 лет. Однако примечания видного чиновника ФРЗ дали спутанные сигналы.

По мнению Чарльза Эванса, президента Федерального резервного банка Чикаго, экономика Штатов, вероятно, выйдет на путь более длительного возобновления и «динамику спада», если Конгресс не утвердит очередной пакет финансовых стимулов.

Также Чарльз отметил, что ФРС может повысить процентные ставки до того, как инфляция будет в среднем 2%.

Индекс доллара, который показывает отношение валюты с корзиной из шести главных валют, поднялся к 94,197 в среду, что является наивысшей отметкой за последние 2 месяца.

Настроения к евро всё больше падают, потому что инвесторы продолжают сильно тревожиться масштабом заболеваний в Испании и Франции, что, скорее всего, повлечёт за собой ещё один карантин.

Большинство европейских стран внедрили ограничения на поездки, приказав авиакомпаниям уменьшить количество пассажирских перевозок относительно стремительного возрастания рейсов летом.

Торговцы евро и фунтом тоже беспокоятся о том, что Великобритания и Европейский Союз не договорятся о свободной торговле, что спровоцирует дополнительную напряжённость в экономике.

Австралийский доллар ослаб до шестинедельного минимума в 0,7116 после того, как экономисты Westpac поменяли своё мнение и сообщили, что ждут понижение РБА процентных ставок до 0,10% с 0,25% на собрании 6 октября.

Также на снижение валюты повлиял тот момент, когда во вторник высокопоставленный глава центробанка сделал акцент на возможности интервенции на валютном рынке и негативных процентных ставках.

Доллар Новой Зеландии ослаб на 0,33% до 0,6612 после того, как Резервный Банк страны сохранил свою учётную ставку на отметке в 0,25%. Однако он сделал предупреждение об урезании рабочих мест и закрытии предприятий, что увеличило ожидания перехода к отрицательным процентным ставкам на первые месяцы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить