Рубль увеличивается в течение торгов во вторник

Эксперты видят возможность продолжения возобновления в ближайшее время


Быки по рублю восстанавливаются после понедельника: курс USDRUB показывает падение на 0,6% и находится на отметке примерно в 75,92. Похожие показатели и у евро, так как валюта снова не смогла зафиксироваться выше уровня в 90 рублей и теперь движется к 89. (на картинке 4-часовой график курса доллара к рублю)

Возобновление нефти благоприятно влияет на российскую валюту: Brent крепнет больше чем на 1,3%, но специалисты также акцентируют внимание на начале периода налогов и будущих аукционах ОФЗ. У участников рынка не было много шансов для своевременной покупки рубля из-за нагнетания санкционной риторики и обстоятельств в Беларуси, однако сейчас есть вероятность осуществления приостановленного спроса, что при отсутствии новой волны враждебных замечаний в сторону России может поддержать валюту страны.

В «Открытие Брокер» советуют сделать акцент на новостях о том, что финансовая разведка Соединённых Штатов отслеживает подозрительные операции бизнеса России в западных банках. Увеличение тревоги на фоне этого в среднесрочной перспективе, возможно, даст поддержку репатриации капитала с зарубежных счетов. Эксперты отмечают, что этот момент сильно повлиял на рост российских активов и увеличение рубля в 2019 году, и предостерегают, что подобное опять может случиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить