Новая волна коронавируса давит на фунт

Валюта снизилась к двухмесячному минимуму накануне дополнительных карантинных мер в Великой Британии


Во вторник фунт стерлингов опустился к двухмесячному минимуму в отношении с долларом непосредственно перед тем, как вступят в силу очередные ограничения на перемещения граждан премьер-министром Великой Британии Борисом Джонсоном для борьбы с новой вспышкой коронавируса. (на картинке график курса фунта к доллару с перерывами в 1 день)

Валюта ослабла на 0,7% и находится на отметке в 1,2711 фунта за доллар, что является наиболее низкой с 24 июля, а по отношению к евро снизилась на 0,25% до 92 пенсов.

Во вторник премьер-министр скажет людям работать из дома, сообщит о дополнительных ограничениях в ресторанах, барах и пабах и не будет ждать, пока станут необходимыми меры для полной национальной изоляции, которую вводил в начале весны.

В записке MUFG Research было отмечено, что если допустить тот факт, что строгого двухнедельного карантина можно миновать, то могут проявиться признаки послабления на рынках, так как на протяжении какого-то времени было существенное подозрение, что такой строгости, как весной, можно избежать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить