Сбербанк показал отметку, до которой сегодня снизится рубль

Sberbank CIB утверждает, что российская валюта, скорее всего, сможет остановиться в районе 76,5 рубля за доллар


Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, отмечают, что рубль, возможно, ослабнет сегодня до 77 рублей за доллар, однако под конец торговой сессии будет в силах дойти до отметки в 76,5 рубля. (на графике курс рубля к доллару с интервалом в час по ожиданиям Сбербанка)

По словам специалистов, нежелание принимать риски из-за будущих карантинных мер в странах Европы от ещё одной сильной волны коронавируса негативно повлиял на позицию валюты России – у причин глобальный характер. Также это повлекло за собой увеличение доллара США в понедельник и во вторник, снижение котировок мировых акций и стоимости нефти. После полудня отслеживаются попытки рисковых активов подняться, а рубль идёт по тем же стопам.

Brent упала в цене под влиянием неожиданных изменений на рынке акций и восстановлением поставок из Ливии. Эксперты банка ожидают, что нефть, возможно, подешевеет до 41 доллара за баррель из-за дальнейшего увеличения американской валюты, а после этого может ещё упасть до 39,4-40,4 доллара за баррель.

Снижение рубля во вторник и до конца этих выходных спровоцирует увеличение ставок по рублёвым бумагам на 2-5 б. п. В аналитическом материале говорится, что в среду на аукционе Министерство финансов, вероятно, не будет говорить за номинальный выпуск ОФЗ, однако если случится по-другому, то рост прибыли может набрать обороты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить