По анализам криптовалют, BTC готов к предстоящему росту

Рынок криптовалют пытается возобновиться. Ethereum и биткоин показывают свою готовность к дальнейшему увеличению, а вот Litecoin и EOS, напротив, хотят уйти на ещё один тест ближайшей поддержки. Только после этого, возможно, возникнет рвение к подъёму и можно ждать следующей попытки хорошего роста цен активов.

На первом месте стоит Ethereum – на недельном графике можно заметить большую разворотную модель «Двойное дно» с порывом на движение к отметке в 600 долларов.


Биткоин

Цена цифровой валюты отошла от важной поддержки на дневном графике. Медведи по биткоину не смогли пробить отметку в 10 000 долларов, что повлекло бы за собой будущее падение до 8 000 долларов. Показатели индикатора RSI тоже оттолкнулись от поддержки, что даёт сигналы на увеличение цены актива до 12 495 долларов. За пробоем этого уровня, скорее всего, последует дальнейший рост к 14 230 долларам. Не только отскок от линии поддержки, а и пробой нисходящего тренда позитивно повлияют на такое развитие событий. Подобное будет свидетельствовать окончанию этой медвежьей коррекции. Нужно будет готовиться к ослаблению стоимости биткоина до 8 790 долларов, если случится пробой нижней границы восходящего канала.



На 4-часовом графике цена вышла за пределы нисходящего канала, но показатели индикатора RSI пробуют линию сопротивления. Из этого выходит, что на данный момент не нужно забывать об очередной попытке падения к 10 540 долларам с дальнейшим подъёмом. Пробой верхней границы большого нисходящего канала с фиксированием стоимости над отметкой в 12 005 долларов может повлечь за собой развитие бычьего импульса.

Пробой отметки в 9 505 долларов может оказаться отменой импульса, что просигнализирует об одолении нижней границы нисходящего канала и может негативно повлиять на цену биткоина. Как показывает практика, пробой нижней границы вниз является очень сильным позывом к последующему увеличению медвежьего импульса.



Ethereum

На дневном графике котировки ETH/USD отскочили от нижней границы индикатора Bollinger Bands. Но пробоя средней линии пока ещё не было, что повлекло бы за собой стопроцентное восстановление восходящей тенденции.

Здесь же остаётся вероятность окончания формировки восходящей модели «5-0» – недостаточно всего лишь попытки нижней границы восходящего канала. Пробой линии тренда на индикаторе RSI может позитивно повлиять на дальнейшее увеличение. Но с другой стороны может случиться пробой области поддержки с фиксированием стоимости под отметкой в 250 долларов, что окажет негативное давление и спровоцирует отмену модели «5-0» и последующее снижение к 150 долларам.



Стоимость поднимается в рамках нисходящего канала на не таких больших временных интервалах. Ещё рано говорить о дальнейшем росте уже с теперешних уровней, пока не произошли пробой верхней границы и фиксирование цены выше 415 долларов. Кроме того, показатели индикатора RSI пробуют линию сопротивления, и это может повлечь за собой ослабление актива до 306 долларов, а его пробой даст сигнал на продолжение падения к 251 доллару.



Litecoin

На дневном графике котировки актива не останавливаются меняться в рамках отработки модели «Голова и плечи». Задачей снижения всё так же остаётся отметка в 38 долларов, а позывов к увеличению пока что нет. Линия сопротивления по-прежнему не пробита на индикаторе RSI, а его показатели даже не попробовали её протестировать.

Если пробьётся уровень 38 долларов, то за этим последует падение к 24 долларам. Для восстановления восходящей тенденции быкам необходимо выйти за пределы нисходящего канала и зафиксироваться выше отметки в 60 долларов: в этом случае возможен вариант последующего подъёма к 76 долларам.



Котировки Litecoin на 4-часовом графике «зажаты» в модели «Треугольник». Показатели индикатора RSI отскочили от линии сопротивления. Из этого выходит, что есть возможность снижения с теперешних отметок. Пробой нижней границы паттерна с фиксированием стоимости под уровнем в 45 долларов будет являться доказательством падения. В более благоприятном случае произойдёт пробой верхней границы нисходящего канала с фиксированием котировок выше уровня 51 доллара в тот момент, как нужно сделать акцент на продолжении увеличения до 56 долларов.



TRON

Котировки TRON на дневном графике меняются, но всё так же находятся в рамках восходящего канала. Есть сигналы на то, чтобы попробовать нижнюю границу на отметке в 0,0210 доллара, и дальнейшее увеличение стоимости. Дополнительным позитивным позывом для такого развития событий станет отскакивание от линии поддержки на индикаторе RSI. А негативно может повлиять на это пробой нижней границы канала и фиксирование котировок ниже отметки в 0,0170 доллара. И в этом случае можно говорить об их снижении до 0,0110 доллара.



На не таких больших интервалах по времени стоимость актива тоже ослабевает в рамках нисходящего канала. Остаётся порыв к снижению до 0,0210 доллара. На пользу такому исходу пойдут непрерывные отскоки от нисходящей линии тренда на индикаторе RSI. Пробой верхней границы нисходящего канала с фиксированием котировок выше уровня в 0,0310 доллара будет отменой отрицательной версии. И уже можно будет делать акцент на дальнейшем подъёме к 0,0360 доллара.



EOS

На дневном графике актив всё так же пробует область поддержки. Показатели индикатора RSI уже отскочили от линии тренда, но внушительный подъём пока еще не состоялся. Поэтому не стоит забывать о более сильном падении котировок криптовалюты – до отметки в 2,49 доллара, откуда, вероятно, случится увеличение к 3,17 доллара. Пробой уровня поддержки с фиксированием стоимости ниже уровня 2,49 доллара станет отменой такого исхода. И дальше уже можно будет говорить о будущем падении до 1,40 доллара.



Цена ослабевает в рамках нисходящего канала на 4-часовом графике, то есть существует большая вероятность того, что она снизиться до 2,21 доллара. На пользу этой версии пойдёт отскок от линии тренда на индикаторе RSI. В противном случае случится пробой верхней границы нисходящего канала с фиксированием котировок выше уровня 3,17 доллара, что сигнализирует об окончании снижения и старте подъёма цен актива.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить