Существует мнение, что российскую валюту недооценили, и под конец года она вернётся на заслуженный уровень

США, возможно, применит санкции к России, но, по словам экспертов Ренессанс Капитал, они не станут уничтожающими


На данный момент национальная валюта России недооценена в плане заслуженной стоимости, как считает Софья Донец – экономист Ренессанс Капитал. Она утверждает, что справедливый курс рубля равен 73,5 за доллар притом, что цена на нефть находится на отметке чуть больше 40 за баррель. (на картинке график доллара к рублю с перерывом в один день)

Специалисты Ренессанс Капитал ожидают, что рубль, вероятно, придёт к этой отметке под конец 2020 года.

Во второй половине дня в среду, 16 августа, пара USDRUB находится на уровне 74,30. В начале осени рубль ослаб к доллару на 0,9%, а с начала года – на 17%. Валюта России в итоге упадёт по отношению к доллару на 15%, если к концу декабря курс составит 73,50 рублей за один доллар.

Ренессанс Капитал объявил ключевой сценарий развития события: Соединённые Штаты могут применить санкции к России в ближайшие 3 месяца, но они не станут уничтожающими и повлияют на изменчивость рубля на короткий срок.

В следующем году обратное увеличение спроса на импорт и снижение добавочных интервенций Центрального банка негативно повлияют на российскую валюту, и в среднем курс дойдёт до отметки в 75,50 рублей за доллар.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить