Курс рубля снова падает, Сбербанк показал цели

Sberbank CIB утверждает, что российская валюта может попробовать отметку ниже 74,5 рубля за доллар


Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, говорят, что рубль может дойти до отметки в области 74,5 за доллар в понедельник, но возможно и то, что валюта ослабнет и до 75,0 рублей, если увеличатся геополитические риски.


В банке не сказали точно, какие риски имеют в виду, но валюта России начала внезапно падать в последние несколько часов, хотя сначала был заметен рост.

Аналитики Сбербанка под геополитическими рисками, вероятно, имеют в виду политический кризис в Беларуси и возможное отравление оппозиционного политика Алексея Навального. Агентство Reuiters сообщает, что в понедельник руководство Германии уведомило, что отравление критика Кремля Алексея Навального веществом нервно-паралитического действия «Новичок» подтвердили ещё две клиники, и опять предложило России сотрудничество.

МВД Белоруси известило о задержании 774 человек, которые принимали участие в протестах, проходивших в Минске и в других городах страны в воскресенье. Александр Лукашенко, президент Белоруси, в понедельник прибыл в Сочи, чтобы переговорить с Владимиром Путиным — президентом России. По мнению Светланы Тихановской, эта встреча незаконна.

В Sberbank CIB также утверждают, что цены на нефть Brent могут упасть до отметки в 39,5 доллара за баррель, что может повлечь за собой ожидания в падении до 38,4 доллара за баррель. В понедельник опубликовали ежемесячный доклад ОПЕК и сведения по продуктивности бурения в Соединённых Штатах, и эти данные, скорее всего, негативно повлияют на рынок нефти.

В Сбербанке считают, что, очевидно, в понедельник рублёвые ставки останутся прежними после того, как прибыль долгосрочных ОФЗ выросла на 6-9 б. п. в пятницу.
 
 
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить