Сегодня курс евро, возможно, сильно поменяется

Европейская валюта увеличивается с помощью анонимной информации, что ЕЦБ изменит экономические прогнозы в лучшую сторону, однако Лагард может начать вербальную интервенцию и негативно повлиять на курс


В четверг евро стал выше, так как трейдеры занимались подготовкой к собранию ЕЦБ. Они попробуют дать оценку суждению политиков по поводу последнего увеличения курса и его воздействия на инфляцию.

Фунт стал стабильным выше шестинедельного минимума, но, возможно, ещё больше ослабнет на фоне растущего беспокойства, что Евросоюз и Великая Британия не смогут завершить торговую сделку.

Параллельно рынки надеются, что Европейский центральный банк оставит все характеристики своей монетарной политики прежними и инвесторы будут сосредоточено следить за пояснениями президента Кристин Лагард о том, как повышение евро до двухлетнего максимума оказывает влияние на перспективы инфляции и роста экономики.

Масару Ишибаши, со-генеральный менеджер по торговле Sumitomo Mitsui Banking Corp, говорит, что собрание ЕЦБ – это определённо крупнейшее событие на этой неделе, и на карту поставили довольно много. Также эксперт рассказывает, что не так давно ЕЦБ снизил значение европейской валюты для инфляции, однако он желает посмотреть, как Кристин подойдёт к этой теме на пресс-конференции.

Евро покупали по 1,1821 за доллар, валюта удержала прирост на 0,3% в сравнении с прошлой сессией.

Валюта Британии вышла на уровень 1,2993 доллара: слегка возобновилась после снижения до шестинедельного минимума в 1,2839 доллара в среду. Фунт ослаб до 90,98 за евро и приблизился к тому самому минимуму.

Настрои по отношению британской валюты сильно ухудшились в тот момент, как страна опубликовала законопроект, который усиливает возможность ее выхода с Евросоюза через четыре месяца при несоглашении торговой сделки, по словам аналитиков.

Доллар остался прежним к надёжному швейцарскому франку на отметке в 0,9116 и почти не поменялся на уровне 106,11 йены.

В среду европейская валюта увеличилась в то время, когда Bloomberg News рассказал, что чиновники ЕЦБ стали более уверенными в экономических потенциалах блока.

Но трейдеры могут давать отпор будущему усилению евро перед собранием центробанка за счёт ранее опубликованных словах в СМИ, что официальные лица ещё намного больше возмущены увеличением валюты к доллару почти что на 6% с минимума в июне.

Мнения ЕЦБ тоже сильно окружены вниманием после того, как потребительские цены в еврозоне упали в прошлом месяце первый раз с 2016 года, а ФРС Соединённых Штатов сделала акцент на среднюю инфляцию.

Эйдан Яо, старший экономист по азиатским странам с формирующимся рынком в AXA Investment Managers в Гонконге, не исключает, что центральный банк попробует обогнать ФРС, если рост евро зайдёт слишком далеко, однако тяжело определить каким образом это сделают: с помощью перехода к таргетированию средней инфляции или прочим инструментам ДКП.

Так как в период торгов в Азии не было намечено никаких значимых экономических данных, на рынке движение было умеренным, потому что инвесторы ждали вероятных катализаторов от ЕЦБ.

Трейдеры по доллару тоже очень внимательно смотрят за мировыми акциями, поскольку отскок акций технологических компаний Штатов благоприятно повлиял на рост азиатских после бурной распродажи, что подразумевает повышение желания рисковать.

Индекс валюты США в отношении с корзиной из шести главных валют был на таком же уровне – 93,172.

В других странах доллар Австралии снизился до доллара из-за тревожности по поводу осложнений в дипломатических отношениях с Китаем после обращения с журналистами двух стран.

В свою очередь инвесторы беспокойно наблюдают за вспышкой коронавируса в штате Виктория.

Курс новозеландского доллара слегка упал до отметки 0,6681 доллара по другую сторону Тасманова моря.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить