Сбербанк предупреждает, что рубль, вероятно, упадёт до 77 за доллар

По прогнозам Sberbank CIB, российская валюта опять может снизиться до 76,60 рублей за доллар


Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, ожидают, что рубль вновь может снизиться до 76,60 рубля за доллар. Кроме того, вполне вероятно, что его падение не остановится и дойдёт до отметки в 77,00 за доллар. (на картинке график рубля к доллару)

Эксперты снова ссылаются на ухудшение обстоятельств на мировых площадках, где распродаются активы, которые связанны со слишком высоким риском: металлы, нефть, валюты ЕМ и акции. Вчера цены на нефть Brent снизились ниже психологического уровня, то есть 40 долларов за баррель, что негативно повлияло на валюту России. В свою очередь она попробовала 76,60 рубля за доллар, однако потом отчасти возместила убыток.

В банке считают, что в среду рубль опять снизится до 76,60, а также есть вероятность, что опустится и до 77,00 рублей за доллар.

По прогнозам Сбербанка, предстоящая статистика по запасам от Управления энергетической информации США и Американского института нефти благоприятно скажется на нефтяных котировках. Аналитики ожидают консолидации нефти Brent в области 39,4-40,1 за баррель, учитывая возможность возобновления изменений под конец недели.

Во вторник прибыль долгосрочных ОФЗ увеличилась на 4-5 б. п., а среднесрочных – на 6-8 б. п. под влиянием масштабного нежелания рисковать и падения российской валюты. В Sberbank CIB утверждают, что рублёвые ставки вырастут на 3-5 б. п. в том случае, если в среду курс рубля снова ослабится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить