Sberbank дал оценку возможности снижения рубля

Российская валюта, возможно, вернётся к отметке в 76,00 за доллар


Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, утверждают, что национальная валюта России, вероятно, вернётся к отметке в 76,00 за один доллар, беря во внимание уменьшения желаний к риску на мировых площадках.

Эксперты банка отмечают, что рубль может опять снизиться до 76,00 в том случае, если новостной фон будет неблагоприятным, но в обратной ситуации, возможно, валюта вырастет до 75,50 за доллар.

Вчера рубль слегка оживился на фоне извещений о том, что Алексей Навальный понемногу поправляется, однако сегодня отслеживается падение цен на котировки мировых акций и нефть. Европейские акции начали снижаться, так как растёт беспокойство, что Великая Британия не захочет приходить к консенсусу с Евросоюзом для завершения торговой сделки.

В Сбербанке ждут консолидации рынка рублёвого долга, если валюта потихоньку будет расти.

Они также берут во внимание вероятность того, что цены на нефть могут снизиться из-за многих отрицательных факторов. В особенности, инвесторов беспокоит то, что Саудовская Аравия убавила отпускные цены на октябрь, а это считается как сигнал о падении спроса на энергоносители. На сегодняшний день аналитики Сбербанка считают, что цены на нефть Brent могут вновь попробовать 41,6 доллара за баррель или даже упасть до 40,7 доллара за баррель.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить