Прогноз банков и инвестиционных компаний по рублю, евро, доллару и другим валютам на сентябрь 2020 года

Консолидируемые прогнозы, которые предоставляют возможность дать оценку настроению рынка и являются «средним градусом по больнице»


Некоторые крупные банки и инвесткомпании иногда говорят о своих ожиданиях по рублю, евро, доллару и другим валютам. Эти прогнозы со временем меняются в зависимости от новых экономических и политических обстоятельств. Обычному человеку тяжело уследить за количеством информации.

Ниже опубликована таблица консолидированных прогнозов, которая предоставляет вам возможность дать оценку настроению рынка и считается «средним градусом по больнице». При создании списка брались во внимание исключительно те прогнозы, которые были сделаны не позже 14 дней от даты публикации.



Летом прогнозы о понижении доллара к концу декабря были намного скромнее. Рынок ждал под конец года в среднем 1,1400 по курсу EURUSD. Но изменения в подходе Федеральной резервной системы к монетарной политике, а точнее представленный принцип таргетирования средней инфляции в области основного значения 2% негативно повлиял на американскую валюту.

Кроме того, ожидания по рублю неутешительные. Летом прогнозировали рост валюты до 70,00 за доллар, а на данный момент этот показатель снизился на 2 единицы. В курс рубля заложена геополитическая премия за риск, которая относится к отравлению антикоррупционного активиста Алексея Навального и обстоятельствам в Беларуси.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить