Есть вероятность, что рубль может снизиться сегодня на сильных данных по рынку труда в Штатах

После полудня динамику пары USDRUB вычислит блок статистики по рынку труда США, который «спровоцирует» движение доллара на международном рынке


Российская валюта на торгах в пятницу, 4 сентября, возобновляется благодаря положительному влиянию цен на нефть. Фьючерсы в ноябре на Brent опять стали больше 44 долларов за баррель и утром дошли до отметки в 44,40 доллара. Курс американской валюты по отношению к рублю не сумел ещё раз попробовать 76,00 в четверг и в пятницу старается остановиться ниже 75,00. (на картинке график доллара к рублю)

По словам аналитика Промсвязьбанка Богдана Зварича, для рубля сформировался двойственный внешний фон перед торгами на российском рынке. Он утверждает, что востребованность активов развивающихся стран способствовало росту валюты, но её сламывали цены на нефть, которые на то время были меньше 44 долларов за баррель.

Блок статистики по рынку труда Соединённых Штатов обозначит динамику курса USDRUB во второй половине дня, который повлияет на движение валюты США на международном рынке, и, конечно же, это отразиться на паре, если следовать словам Зварича.

Аналитики Росбанка предполагают, что внушительные данные по занятости в несельскохозяйственной местности Штатов (больше прогноза, который предсказывает 1,4 млн новых рабочих мест в экономике страны в августе) позитивно скажутся на долларе.

Также они считают, что для курса USDRUB это может быть подводкой, чтобы попробовать 75,5-76 за доллар. Слабые данные перенесут акцент на пару EURRUB. В этом случае кратковременной целью может стать 90 рублей за один евро.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить