Китайский юань вырос до максимума за год

Валюта закрепилась на наивысшем уровне больше чем за год, на что повлияло сильное падение доллара и достижения китайской экономики

Китайская национальная валюта выросла до самого высокого уровня больше чем за год благодаря возобновлению экономики страныА насчёт тарифов Соединённых Штатов инвесторы перестают тревожитьсяВ понедельник31 августаюань достиг отметки около 6,85 за доллар и на континентальном рынкекоторый сурово контролируетсяи на более независимых офшорных рынках в Гонконге и других местахподдерживая стремление к укреплению прошлой торговой сессии. (на картинке график офшорного юаня к доллару США)

Мансур Мохи-уддинглавный экономист Bank of Singaporeизъяснилсячто существенная разница экономики Китая с другими развитыми странами положительно влияет на рост юаня.

Анализыкоторые были опубликованы в понедельникдали понятьчто деловая активность Китая беспрерывно росла шестой месяц подряд в августеМохи-удинн также говоритчто сравнительное спокойствие в отношениях Штатов с Китаем тоже позитивно повлияла на укрепление валюты.

По словам экономистарынкивероятнозакладываются на потенциальные изменения верхушки СШАи стараются заглядывать дальше теперешней напряжённости.

На предыдущей неделе влиятельные официальные персоны двух стран удостоверили свою приверженность торговому пакту первого этапаа то есть торговой сделкекоторая была заключена между ними в начале года.

Самир Гоэльглавный азиатский макро-стратег Deutsche Bankподметилчто в этом месяце рынок утихомирился на фоне тогочто у американской и китайской сторон нет рвения и возможности отходить от сделки.

Также он сказалчто юань на данный момент находится в середине своего двухлетнего диапазона что до корзины валютПо его мнениюэто обозначает точто политикам азиатской страныскорее всегобудет комфортнее дать валюте приобщиться к более широкому ралли против долларатак как это повлечёт за собой уменьшение риска краха торговой сделки.

Tullett Prebon сообщаетчто в пятницу офшорный юань остался нижечем 6,86 за долларпервый раз с мая 2019 годаВ полдень понедельника континентальный юань немного вырос приблизительно до 6,849 за доллара в этот момент офшорный держался на отметке в 6,848.

Растущая разница между процентными ставками Штатов и более высокими ставками в Китае тоже подталкивает юань к укреплениюпотому что инвесторы выискивают активы с большей прибыльюКоличество покупок китайских облигаций во втором квартале иностранными инвесторами оказалось рекордным.

Смена правил определения инфляционного ориентира Федеральной резервной системычто даст возможность низким ставкам удерживаться дольшепоказываетчто центробанк США сносно оценивает смягчение политикипо словам Чи Лостаршего экономиста по материковому Китаю в BNP Paribas Asset Managementподразумевая относительно слабый долларНо он говоритчто Китаю намного меньше необходимы низкие процентные ставкиЭто поддержит национальную валюту точно так жекак и возможное возобновление годового экономического увеличения в области от 6 до 6,5в следующем году.

Главный экономист по материковому Китаю ING Bank NV в Гонконге Айрис Панг высказаласьчто снижение доллара в последнее время помогло росту китайской валютеОна утверждаетчто меры по ограничению экспортапринятые в пятницу в КНРкоторые имеют отношение к искусственному интеллектуответно на давление США на технологические компании Китаяподтолкнули к дальнейшему увеличению юаня в понедельник.

Айрис сказалачто значит у Китая есть место для сопротивления и у экономики есть некая неуязвимостьчтобы минимизировать давление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить