Bank of America продолжает верить в доллар

В банке так же ожидают увеличения валюты до конца этого года


Пара EUR / USD не собирается останавливаться и штурмует двухлетние максимумы, но валютные стратеги Bank of America так и продолжают быть непоколебимыми быками по доллару. (на картинке график курса EURUSD)

Они утверждают, что их обеспокоенность побуждает на благоприятную оценку перспективы американской валюты в ближайшие 4 месяца, если брать во внимание неплохую корреляцию доллара с сомнительными настроениями, при том, что решение участников рынка является медвежьим.

В банке пометили несколько причин, почему они удерживаются на этой позиции.

Первая — это то, что банк хочет увидеть падение экономических данных в ближайшие месяцы, которое считают закономерно вытекающим после сильного возобновления, что стало результатом отмены строгих карантинных мер. Свидетельства увеличения количества заразившихся в Азии и Европе за последние недели указывают на то, что ни одна экономика не в силах снова полностью открыться. Это подразумевает в свою очередь, что восстановление в дальнейшем будет происходить намного медленнее.

Вторая — то, что развития в достижении общего решения по поводу нового фискального стимула в Соединённых Штатах не видно, в то время как ранее принятые программы поддержки уже израсходованы. Этот факт влечёт за собой возможность несвоевременного ответа на заторможение возобновления.

Третья причина: центробанки так и передают мягкие сигналы, но они почти достигли предела своих возможностей, а рынки многого от них ожидают и могут быть огорчены.

Четвёртая подразумевает то, что не нужно забывать о выборах в Штатах, так как этот момент рынки могут выпускать из виду. А в банке указывают, что непостоянство, как показывает история, только растёт перед и после выборов президента.

Ну и последняя, пятая, причина: появление вакцины от Covid-19 станет очень хорошим событием, но в американском банке боятся, что рынки уже во многом предусмотрели подобное развитие событий в ценах, что считается слишком позитивной точкой зрения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить