Доллар снова стоит меньше 75 рублей

Часть экспертов рынка заявляют, что рубль может повторить снижение в ближайшее время


Российская валюта по отношению к американской всё так же возвращает ранние убытки в вечер четверга и снизилась ниже психологического уровня 75,00 практически под конец торгового дня. (на картинке график доллара к рублю)



Увеличение рубля осуществлялось на фоне возобновления цен на нефть Brent выше, чем 45 долларов за баррель. Котировки находились под давлением немалую часть четверга и в момент начала американской сессии уменьшались до 44,55 доллара за баррель. (на картинке график нефти Brent)




На международном рынке американская валюта падала по отношению к евро во второй половине американских торгов. Курс оторвался от 1,1765 и опять увеличился выше 1,800. (на картинке график курса евро к доллару)



По словам аналитика «Фридом Финанс» Валерий Емельянов, скорее всего доллар пойдёт вверх в пятницу и останется в районе 75,5-76 рублей. Также он обозначил, что евро тоже может медленно начать подниматься до отметки в 89 рублей.

Валюта России падает с начала этого лета, даже не беря в расчёт повышение цен на нефть, и, как говорит главный стратег по развивающимся рынкам шведского банка SEB Пер Хаммарлунд, на это сильно влияет обостряющиеся политические риски и беспокойство по поводу активов развивающихся стран.

Петр Матыс, валютный стратег Rabobank, подчеркнул, что протесты в Беларуси, вероятное отравление Алексея Навального, усугубление обстоятельств в Сирии увеличивают вероятность введения в России новых санкций Западом. А подобное развитие событий производит сильное давление на валюту и местные активы. Выборы, которые пройдут в США, и вероятность победы Джо Байдена так же подавляют рубль. Россию будет намного проще наказывать, если в итоге выберут Байдена.

Опираясь на рассуждения Джерома Пауэлла, Центральный банк США официально дал добро на политику «таргетирования средней инфляции». Из этого вытекает следующее: он даст инфляции «умеренно» превышать 2%-ную цель «на протяжении какого-то периода», чтобы уравновесить моменты, когда она будет ниже желаемой цифры.

Первой реакцией доллара стало ослабевание, но со временем он шустро возобновил все убытки и стал крепнуть против своих главных соперников. Аналитик Wells Fargo Эрик Нельсон заявляет, что по подобной динамике можно допустить, что отрицательное влияние на доллар со стороны изменения подхода к монетарной политике уже было принято во внимание рынком. Чтобы надавить на валюту США, необходимы новые драйверы. Для рубля это не очень приятные новости, так как можно было применить слабость доллара в свою пользу и укрепить позиции. Но, вероятно, валюте РФ не приходится полагаться на помощь доллара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить