Газета SCMP предупреждает, что курс доллара скоро поднимется, и на это есть много причин

Медведям по доллару не так уж и легко определиться с валютой для покупки: внушающие данные Китая могут истолковать падение курса доллара к юаню, а вот эпидемиологические обстоятельства в Европе вовсе не подразумевают дорогого евро


Те, кто продаёт доллар США, хорошо увеличили свою прибыль за последнее время, но ничего не может продолжаться вечно: американская валюта точно вырастет в ближайший срок.

На прошлой неделе обнародовали протокол собрания FOMC 28-29 июля, из которого стало ясно, что регулятор до сих пор рассматривает перспективы дальнейшего экономического возобновления США очень непонятными из-за пандемии коронавируса. Более того, Федеральная резервная система хочет внести последние корректировки в «Заявления о долгосрочных целях и стратегии монетарной политики», которые будут чётче отражать капитальные изменения, случившиеся в экономике страны за последние 10 лет. К ним же можно добавить более низкий уровень процентных ставок и хроническое дезинфляционное давление в стране и заграницей.

Даже несмотря на ситуацию в мире, рынок мог осознать, что изменение стратегии ФРС являет собой более длинный, чем это всегда было, срок проведения стимулирующей политики. Заявление обрело приятный характер, но реакция доллара на него говорит сама за себя: курс валюты поднялся вместо ожидаемого падения.

Возможно, на это повлияло то, что незадолго до публикации рынок был в короткой позиции по доллару, о чём до этого рассказала американская комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). К тому же инвесторы могли ждать каких-то рассуждений по отношению вероятного запуска контроля кривой доходности трежерис, но этого в документе не оказалось.

Поэтому Минутки стали не очень благоприятными для того, чтобы повлиять на дальнейшее падение доллара США, в особенности учитывая огромный объём короткой позиции. В том числе это говорит о том, что пассивность тренда ослабевает и необходимы другие драйверы для будущего снижения валюты.

Рынку немало важно ещё зациклиться на том, что при стабилизации эпидемиологической ситуации в Америке ФРС может отказаться от следующих стимулирующих мер до выборов президента США. Так как именно эпидемия повлекла за собой беспрецедентный монетарный ответ от ФРС, сдерживание увеличения количества новых заболеваний в стране вполне может заставить продавцов доллара переживать.

Кроме этого, медведям по доллару не так уж и легко найти замену валюте для покупки. Куда легче заявлять о том, что «доллар переоценен», чем найти хороший вариант его продажи. Внушающие данные Китая могут истолковать падение курса доллара к юаню, а вот эпидемиологические обстоятельства в Европе вовсе не подразумевают дорогого евро.

Все перечисленные моменты идут в пользу неизбежного роста курса доллара в самое ближайшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить