Технический анализ предусматривает рост доллара в конце месяца

Фундаментальные факторы определяют падение доллара на длительный период, но в ближайшее время у валюты будет шанс подняться


Рыночное позиционирование считается коротким перед речью главы ФРС Соединённых Штатов Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле в четверг, которое стало одним из самых важных событий этой недели.

ФРС нужно предоставить огромную поддержку экономике на фоне негативной фактической доходности США, поэтому рынки ожидают падение доллара. Со стороны фундаментальных факторов на длительный период это является обоснованным. Но в кратковременной перспективе у американской валюты есть потенциал для роста, если следовать данным теханализов.

График изменений индекса доллара свидетельствует о том, что показатель закончил пятую второстепенную волновую модель (оранжевая ломаная линия). Как правило, она представляет собой последнюю часть доминирующей тенденции. Что касаемо индекса этой валюты, то говорится о медвежьем тренде.

Исходя из этого, на данный момент абсолютно возможен скачок в районе 1180 — 1190 п. по индексу. Текущая неделя — завершающая полноценная торговая неделя в этом месяце. То есть потоки в конце августа, которые приведут к балансу бухгалтерские книги, могут повысить потребность в долларе, что и вписывается в его коррекцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить